Hai sahabat biologi! Kembali lagi bersama kami dari divisi infokom Himabio “Bakteriophage” yang akan bercerita tentang berbagai proker, agenda maupun kegiatan yang lainnya di jurusan biologi ini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Pelatihan KTI dan PKM 2020.

Pelatihan LKTI dan PKM adalah sebuah acara dari divisi Litbang yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan wawasan mahasiswa biologi dalam bidang kepenulisan karya tulis ilmiah. Luaran dari acara ini juga akan membuat kelompok PKM dari peserta yang terdiri atas mahasiswa angkatan 2019 dan 2018. Acara berlangsung selama kurang lebih 3 jam mulai dari 07.00 hingga 10.00 pada tanggal 30 Juni 2020. Pemateri yang hadir dalam acara ini merupakan orang-orang keren dalam bidang kepenulisan KTI atau PKM karena sudah memiliki pengalaman dan kapasitas yang tidak perlu diragukan lagi. Pemateri pertama adalah M. Marsa Taufiqurrohman, mahasiswa fakultas hukum yang telah berpengalaman dalam kti. Pemateri kedua adalah Azizah, S.Si., M.Si. yang merupakan lulusan dari program magister jurusan biologi ini sendiri dan telah berpengalaman lulus pimnas untuk PKM karya timnya. Peserta yang hadir di acara ini cukup antusias dalam menyimak materi yang disampaikan dilihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada pemateri.