Halo sobat biologi! Kembali lagi bersama kami dari divisi infokom Himabio “Bakteriophage” yang akan bercerita tentang berbagai proker, agenda maupun kegiatan yang lainnya di jurusan biologi ini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Open Talk 2020.

Apa itu Open Talk?

Open Talk adalah agenda inovasi terbaru dari Divisi Penelitian dan Pengembangan (Litbang) yang terbentuk karena adanya pandemi ini. Acara ini diadakan pada Sabtu 6 Juni 2020 selama 2 jam mulai pukul 08.00 hingga 11.00 melalui paltform Google Meet. Tujuan dari Open Talk sendiri adalah untuk mengkaji isu-isu terkini melalui diskusi terbuka serta komunikasi 2 arah antara pemateri dengan peserta. Pemateri sendiri merupakan ahli epidemiologi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat yaitu Ibu Citra Anggun Kinanthi, S.Km., M. Epid dengan moderator Bapak Mohammad Arfi SIddiq, S.Si., M.Si yang adalah seorang dosen dari Jurusan Biologi sendiri. Acara yang berlangsung selama 2 jam tersebut membahas seputar Covid-19 dan pengaruh penerapan dari new normal. Acaranya sendiri dibagi menjadi 2 sesi yaitu pemaparan materi dan sesi diskusi. Pertama, pemaparan materi berlangsung selama kurang lebih 90- menit yang disampaikan oleh Ibu Citra, dan setelahnya ada sesi diskusi selama 30 menit yang dipandu oleh Bapak Arif selaku moderator. Sesi diskusinya sendiri berlangsung seru karena banyak peserta yang aktif. Luaran dari acara ini adalah poster hasil diskusi yang bisa dilihat dibawah. Poster ini juga dapat dilihat di Instagram kami lho.