P2MABA JURUSAN

Siapa sih yang gak tau tentang p2maba bagi mahasiswa biologi. Hal pertama terpikir adalah perpeloncoan atau dimarah-marahin kakak tingkat inilah itulah. Semua mainset tersebut telah tertanam dalam benak mahasiswa baru. Asal para maba tau dibalik riwehnya, susahnya dan menantangnnya acara p2maba ,diselipkanlah harapan bahwasanya kalian akan menjadi penerus kami para kakak tingkat yang harus lebih baik, tangguh dan tak patah arang . Biologi itu keras cuy, hanya orang-orang strong saja yang bisa survive disini, bagi mereka yang tak punya semangat dan usaha keras akan terdegradasi dengan sendirinya. Untuk p2maba mah tantanganya kecil dibentak-bentak gitu aja mudah , belum merasakan kan dibentak dosen dibentak asisten karena gak ngerjakan laporan . Kalau ingin diambil hikmanya nih , marah-marahnya mereka secara tidak langsung membentuk mental awal kita di Biologi. P2maba kadang memberi kesan mendalam karena dengan acara ini kalian mulai mengenal siapa itu kakak tingkat, mengenal teman seangkatan. Jadikanlah p2maba kenangan yang tak terlupakan , p2maba adalah pintu gerbang kalian masuk dibiologi , targetkan lulus tepat waktu, beri kontribusi untuk biologi yang lebih baik.