Alumni menyapa merupakan program kerja dari Himabio “Bacteriophage” yang diselenggarakan setiap satu kali dalam satu periode kepengurusan. Alumni menyapa memiliki tujuan untuk memberikan informasi mengenai pengetahuan dan pengalaman dalam dunia kerja serta beasiswa S2 dari alumni dan menambah wawasan serta motivasi bagi mahasiswa aktif S1 Biologi FMIPA Universitas Jember.

Kegiatan Alumni Menyapa dilaksanakan dua hari yaitu pada hari Sabtu dan minggu, 20-21 Mei 2023. Kegiatan Alumni Menyapa ini dilaksanakan secara daring ( online ) dengan menggunakan aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa aktif S1 Biologi FMIPA, dan perwakilan delegasi dari beberapa organisasi mahasiswa dari dalam maupun luar Universitas Jember dengan total peserta dan pemateri dari alumni Jurusan Biologi sebanyak  78  orang. Pemateri kegiatan Alumni Menyapa berasal dari alumni mahasiswa Jurusan Biologi yaitu saudari Zakiyah Ramadany S.Si. dan saudari Siti Rohimah S.Si. Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta dan panitia pada jam 07.30 – 08.00. Acara selanjutnya yaitu pembukaan pada jam 08.00 – 08.50 yang diisi dengan pembacan rundown oleh MC, penayangan lagu Indonesia Raya, Mars dan Hymne Universitas Jember, pembacaan doa, sambutan ketua panitia Alumni Menyapa, sambutan ketua umum Himabio “Bacteriophage”, dan diakhiri dengan sambutan ketua jurusan Biologi FMIPA. Acara selanjutnya yaitu pembacaan tata tertib yang dimulai pada jam 08.51 – 08.55. Acara selanjutnya diisi dengan pembacaan CV pada jam 08.55 – 09.00 yang dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh saudari Siti Rohimah S.Si mengenai Pengalaman di dunia kerja bagi lulusan Biologi yang berlangsung pada jam 09.00 – 09.15. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab pada jam 10.15 – 11.00. Acara selanjutnya penutupan alumni menyapa pada hari pertama yang diisi dengan sesi dokumentasi dan pembacaan do’a.

Acara alumni menyapa yang kedua pada hari minggu, 21 mei 2023. Acara dimulai dengan pembukaan  pada jam 08.00-08.07 WIB. Acara selanjutnya pembacaan CV saudari Zakiyah Ramadany S.Si pada jam 08.07-08.09 WIB. Acara selanjutnya yaitu penyampaian materi yang disampaikan oleh saudari Zakiyah Ramadany S.Si. mengenai Pengalam Beasiswa Profesor ke Luar Negeri yang dimulai pada jam 08.09-08.56 WIB, dilanjutkan sesi diskusi dan tanya jawab pada jam 08.56-10.11 WIB.  Setelah sesi tanya jawab berakhir dilanjutkan dengan penutup yang berisi serangkaian sesi dokumentasi dan pembacaan doa yang dimulai pada jam 10.11-10.25 WIB. Acara alumni menyapa pada hari pertama dan kedua berjalan dengan lancar.