Halo sahabat biologi! Kembali lagi bersama kami dari divisi infokom Himabio “Bakteriophage” yang akan bercerita tentang berbagai proker, agenda maupun kegiatan yang lainnya di jurusan biologi ini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Pelatihan Kombi 2 2020.

Apa itu Pelatihan Kombi 2?

Pelatihan Kombi 2 adalah serangkaian acara dari divisi Kelompok BIdang Ilmu (KOMBI) yang bertujuan untuk mengenalkan 5 kombi yang ada di jurusan biologi lebih dalam lagi kepada mahasiswa anggota baru KOMBI lewat acara webinar dan sharing alumni. Setiap KOMBI akan mengadakan kedua kegiatan tersebut dengan mengundang pemateri dosen dan alumni yang sudah bekerja. Kegiatan webinar yang diisi oleh dosen akan membahas tentang ruang lingkup disiplin ilmu masing-masign kombi, sedangkan sharing alumni akan bercerita tentang pengalaman dan prospek kerja dari alumni-alumni KOMBI masing masing. Acara ini berlangsung pada tanggal 6, 13 dan 20 September 2020, Acara pertama dan kedua diadakan oleh kombi Bioteknologi dan Mikrobiologi pada tanggal 6 September. Acara ketiga dan keempat dilaksanakan pada tanggal 13 September oleh KOMBI Botani dan Ekologi. Acara terakhir, yaitu tanggal 20 September, diadakan oleh KOMBI Zoologi. Dengan ini selesailah seluruh rangkaian dari acara pelatihan kombi 2020. Sampai ketemu tahun depan.