Menindaklanjuti surat Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jember Nomor : 24/100/Jr/Srt/B tanggal 4 Maret 2022 Perihal Program Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2022, bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa
Universitas Jember kembali mendapatkan alokasi beasiswa dari Bank
Indonesia dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mengisi formulir Biodata Mahasiswa Penerima Beasiswa (Formulir A.1 terlampir).
  2. Mahasiswa Program Strata 1 (Sl) tidak sedang cuti kuliah/ terminal, tidak sedang memperoleh beasiswa lain dan tidak sedang menerima keringanan/pembebasan SPP dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Dekan.
  3. Telah menyelesaikan 3 (tiga) semester dan atau telah menyelesaikan 40 SKS dibuktikan dengan transkrip akademik yang dilegalisir.
  4. Telah lulus Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) yang dibuktikan dengan fotocopy piagam PK2.
  5.  Secara ekonomi dari keluarga kurang mampu dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Desa/Kelurahan, melampirkan Fotocopy Kartu BLT, Jamkesmas, atau Raskin.
  6. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4) dengan melampirkan fotokopi LHS dan transkrip akademik yang dilegalisir
  7. Umur tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun dibuktikan dengan fotocopy KTP.
  8. Memperoleh rekomendasi dari pimpinan dan atau pejabat perguruan tinggi.
  9. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  10. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Komunitas penerima beasiswa BI (Generasi Baru Indonesia/GenBl) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia

Link Pengumuman Beasiswa BI 2022—– https://drive.google.com/drive/folders/1GkIkgYpwp59FDLa8Bjm81PiD_aP6uzgB?usp=sharing

Formulir-Beasiswa-BI-2021 A.1

Contoh Surat Rekomendasi