Halo sobat sobat bio! Kembali lagi bersama kami dari divisi infokom Himabio “Bakteriophage” yang akan bercerita tentang berbagai proker, agenda maupun kegiatan yang lainnya di jurusan biologi ini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Pendidikan Dasar 2020.

Apa itu Pendidikan Dasar?

Pendidikan Dasar atau yang biasa disingkat DIksar adalah kegiatan tahunan dari divisi PPO yang ditujukan kepada staff magang Himabio “Bakteriophage” dengan tujuan untuk tentunya memberikan pendidikan dasar tentang kepengurusan di Himabio serta mengenalkan mereka kepada apa apa aja sih kegiatan yang dilakukan pengurus selama satu periode kepengurusan. Seperti acara sebelumnya, karena menyesuaikan dengan pandemi maka diksar tahun ini diadakan secara daring menggunakan google meet. Acara ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 15 dan 16 Agusuts 2020 lalu, dimulai pukul 08.30 hingga selesai. Diksar sendiri dibagi menjadi 2 hari karena untuk membagi jumlah divisi yang akan memberikan materi kepada staff magang nantinya. Hari pertama dimulai dengan pembukaan yang diisi dengan sambutan ketua panitia dan ketua umum Himabio “Bakteriophage”, lalu dilanjutkan dengan materi dari bidang 3 dan bidang 2 secara berurtan. Hari kedua diisi dengan bidang 1 dan inti. Untuk hari kedua sendiri ada hal menarik karena di akhir acara para peserta bermain tebak gambar yang disediakan oleh panitia. Meskipun beberapa peserta cukup antusias namun kebanyakan telah meinggalkan google meet terlebih dahulu sebelum acara ditutup hahaha. Meskipun begitu, diantara peserta yang ikut bermain, terdapat 2 peserta dengan nilai tertinggi yang menjadi pemenang yaitu Siti Nurhayati dan Imam Thohari karena berhasil mengumpulkan poin terbanyak serta berhak untuk memenangkan hadiah dari panitia. Yeay selamat kepada para pemenang.

Sampai jumpa di tahun depan para staff magang calon pengurus periode yang akan datang, ditunggu partisipasinya 🙂